Sunday, December 30, 2018



काजू पनीर मसाला / Kaju Paneer Masala recipe
काजू पनीर मसाला बनाने के लिये आवश्यक सामग्री :-
१) २०० ग्राम पनीर (क्यूब में कटा हुआ)
२) ५० ग्राम काजू
३) २ बड़े प्याज स्लाइस में कटे हुये
४) २ बड़े टमाटर की प्यूरी
५) १  बड़ा चमच खसखस
६) २ बड़े चमच लाल मिर्च पावडर
७) १ चमच किचन किंग मसाला
८) १ चमच गरम मसाला
९) १ चमच जीरा
१०) १ चमच धनिया पावडर
११) आधा चमच हल्दी पावडर
१२) पाव चमच हींग
१३) खड़े मसाले ( २ इलायची, ३ लौंग, ३ काली मिर्च, दालचीनी और तेजपत्ता)
१४) १ बड़ा चमच फ्रेश क्रीम
१५) १ छोटा चमच कसूरी मेथी
१६) बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया
१७) स्वादानुसार नमक और तेल
१८) १  इंच अदरक और ७  लसन की कलिया
काजू पनीर मसाला बनाने की विधी  :-
कढ़ाई में २ बड़े चमच तेल गर्म होने के बाद उसमे जीरा, अदरक, लसन , खसखस और स्लाइस में कटा हुआ प्याज डालकर, प्याज का कलर बदलने तक भून ले, उसमे १० काजू डालकर २ मिनट तक भूनकर ठंडा होने के बाद सबको ग्राइंड करके उसकी पेस्ट बना ले, कढ़ाई में २ बड़े चमच तेल गर्म करके उसमे खड़े मसाले, हींग, हल्दी पावडर, धनिया पावडर और टमाटर प्यूरी डालकर तेल छूटने तक भून ले, उसमे काजू डालकर २ मिनट तक भूनकर लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, किचन किंग मसाला और ग्राइंड की हुई पेस्ट डालकर तेल छूटने तक भून ले, उसमे गर्म पानी और स्वादानुसार नमक डाले, उबाल आने के बाद उसमे पनीर डालकर १० मिनट तक ढककर धीमी आंच पर पकाये, उसमे कसूरी मेथी डालकर और २ मिनट तक पकाये उसमे फ्रेश क्रीम और बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया डालकर परोसे, हो गया आपका काजू पनीर मसाला तैयार |
https://youtu.be/rdhyEitsGJg

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