लौकी कोफ्ता करी / Lauki Kofta Curry recipe
लौकी की कोफ्ता करी बनाने के लिये आवश्यक सामग्री :-
१) १ लौकी ( छिलके निकालकर कद्दूकस करके उसमेसे ज्यादा पानी निचोड़ ले)
२) १ बाउल बेसन
३) २ बड़े प्याज स्लाइस में कटे हुये (ग्रेवी के लिये)
४) १ प्याज बारीक़ कटा हुआ (कोफ्ते के लिये)
५) ३ टमाटर की प्यूरी
६) ४ बड़े चमच कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल
७) १ चमच धनिया पावडर
८) २ बड़े चमच लाल मिर्च पावडर
९) १ चमच गरम मसाला
१०) आधा चमच हल्दी पावडर
११) १ चमच जीरा पावडर
१२) ५ - ६ लसन की कलिया और हरी मिर्च क्रश करके
१३) ७-८ लसन की कलिया और १ इंच अदरक
१४) १ बड़ा चमच रोस्टेड चना दाल
१५) पाव चमच हींग
१६) खड़े मसाले (२ इलायची, ३ काली मिर्च, ३ लौंग, तेजपत्ता और दालचीनी)
१७) बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया
१८) स्वादकेनुसार नमक और तेल
लौकी की कोफ्ता करी बनाने की विधी :-
१ लौकी के छिलके निकाल के उसमेसे एक्स्ट्रा पानी निचोड़के निकाल ले, एक बड़े बाउल में कद्दूकस किया हुआ लौकी लेकर उसमे बेसन, प्याज, हल्दी पावडर, लालमिर्च पावडर, क्रश कीया हुआ लसन, हरी मिर्च, धनिया पावडर और स्वाद के नुसार नमक डालकर अच्छेसे मिलाकर उसके छोटे छोटे बॉल या कोफ्ते बना ले जरुरत पड़ी तो उसमे और बेसन डाले, कढ़ाई में थोड़ा तेल लेके सब कोफ़्तोंको चारो तरफसे सुनहरा होने तक शालो फ्राई करे. हमारे लौकी के कोफ्ते ग्रेवी में डालने के लिये तैयार है.
ग्रेवी बनाने के लिये पहले कढ़ाई में दो चमच तेल गर्म होने के बाद उसमे अदरक लसन को १ मिनट तक भूनके उसमे प्याज, कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल डालकर प्याज का कलर सुनहरा होने तक भून ले, उसमे रोस्टेड चना दाल डालकर १ मिनट तक भून ले, सभीको प्लेट में निकाल के ठंडा होने के बाद ग्राइंड करके उसकी पेस्ट बना ले, कढ़ाई में दो बड़े चमच तेल गर्म होने के बाद उसमे जीरा, खड़े मसाले, धनिया पावडर, हल्दी पावडर डालकर १ मिनट तक भून ले, उसमे हींग और टमाटर प्यूरी डालकर तेल छूटने तक भून ले, उसमे लालमिर्च पावडर और ऊपर ग्राइंड की हुई पेस्ट डालकर तेल छूटने तक भून ले, उसमे आवश्यकता नुसार गर्म पानी डालकर उबाल आने दे, उसमे गरम मसाला और स्वादकेनुसार नमक डालकर अच्छेसे मिक्स करके उसमे कोफ्ते डालकर धीमी आंच पे ढककर १० मिनट तक पकाये, १० मिनट बाद उसमे बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया डाले, आपकी लौकी की कोफ्ता करी परोसने के लिये तैयार है |
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