Sunday, December 23, 2018

आलू वडा रस्सा / कट वडा / Kat vada / Vada rassa

आलू वडा रस्सा / कट वडा / Kat vada / Vada rassa
महाराष्ट्र में नाश्ते के लिये बनाई जानेवाली लोकप्रिय रेसिपी
आलू वडा रस्सा / कट वडा बनाने के लिये आवश्यक सामग्री :-
१) ४ आलू (उबालकर स्मैश करके)
२) १ बाउल बेसन
३) २ प्याज बारीक़ कटे हुये
४) ४ बड़े चमच सूखा नारियल कद्दूकस करके
५) पाव चमच हींग
६) ७-८ कड़ीपत्ता
७) १ टमाटर बारीक़ कटा हुआ
८) बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया
९) १ चमच धनिया पावडर
१०) १ इंच अदरक, ५ लसन की कालिया और ३ हरी मिर्च क्रश करके
११) २ बड़े चमच लाल मिर्च पावडर
१२) १ चमच गरम मसाला
१३) आधा इंच अदरक और ४ लसन की कलिया
१४) १ चमच हल्दी पावडर
१५) खड़े मसाले (तेजपत्ता, ३ काली मिर्च, ३ लौंग, १ चमच खसखस, दालचीनी और १ चमच जीरा)
१६) स्वादानुसार नमक और तेल
आलू वडा रस्सा / कट वडा बनाने की विधी  :-
वडे की स्टफिंग बनाने के लिये पहले कढ़ाई में २ चमच तेल गर्म करके उसमे बारीक़ कटा हुआ प्याज डाले प्याज का कलर बदलने के बाद उसमे क्रश किया हुआ अदरक, लसन और हरी मिर्च और कढीपत्ता डालकर १ मिनट भून ले | उसमे हींग, हल्दी पावडर, स्मैश किया हुआ आलू, बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया और स्वादानुसार नमक  डालकर अच्छेसे मिक्स करके  १ मिनट तक भून ले आपका स्टफिंग तैयार है | स्टफिंग का उपयोग करके वडे के लिये बड़े बड़े बॉल बनाये और प्लेट में रख दे| वडे बनाने के लिये बेसन का घोल बनाने के लिये बाउल में बेसन डालकर उसमे हल्दी पावडर, क्रश किया हुआ लसन अदरक, हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छेसे मिलाकर उसमे पानी डाले और थोड़ा गाड़ा घोल बनाये उसमे ऊपर बनाये स्टफिंग के बॉल डुबाके धीमी आँच में अच्छेसे तल ले आपका आलू वडा रस्सा या ग्रेवी में डालने के लिये तैयार है | रस्सा या ग्रेवी बनाने के लिये कढ़ाई में २ बड़े चमच तेल गर्म करके उसमे खड़े मसाले, जीरा और अदरक लसन डालकर १ मिनट तक भून ले | उसमे प्याज और कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल डालकर प्याज का कलर बदलने तक भूनकर उसमे बारीक़ कटा हुआ टमाटर डालकर ५ मिनट तक धीमी आंच पे भून कर ठंडा होने के बाद ग्राइंड करके उसकी पेस्ट बना ले | कढ़ाई में ४ बड़े चमच तेल गर्म करके उसमे हींग, हल्दी पावडर और ग्राइंड की हुई पेस्ट डालकर तेल छूटने तक भून ले, उसमे धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर और गरम मसाला डालकर अच्छेसे भूनकर उसमे गर्म पानी और स्वादानुसार नमक डालकर १० मिनट तक धीमी आंच पे उबाल ले उसमे बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया डाले आपका रस्सा या ग्रेवी परोसने के लिये तैयार है, सर्विंग प्लेट में  वडा लेकर उसमे रस्सा या ग्रेवी डाले उसमें बारीक़ और बड़ी सेव, बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया, बारीक़ कटा हुआ प्याज डाले और उसके साथ नींबू और पाव या ब्रेड के साथ परोसिये

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